分享園地

分享園地

你不可以不知道的羅勒大小事

 

講到羅勒,大家都會想到他是義大利麵青醬的基礎醬料之一的食材。

但大家知道嗎?其實羅勒也可以做成精油!

 

羅勒精油的功效很多,可分為心理、生理還有環境:

 

1. 在心理方面

穩定情緒、抗憂鬱,也能舒緩頭腦,也能舒緩頭腦和幫助睡眠。

 

2. 在生理方面

清潔、滋潤皮膚,他可以清潔、滋潤皮膚,改善呼吸不順和女性生理不順的問題。

 

3. 在環境方面

驅除蚊蟲和他可以驅除蚊蟲和淨化空間的他可以驅除蚊蟲和淨化空間的功效。

羅勒的品種繁多,最常見的有甜羅勒、紫羅勒,還有泛著檸檬香的檸檬羅勒等。

而他們也都可以做成精油,並有多樣化的功效。

目前可以淬取出天然精油的有:甜羅勒精油、檸檬羅勒精油、神聖羅勒精油和丁香羅勒精油。

 

甜羅勒精油

甜羅勒精油沉香醇較多,氣味較香甜雅致,因此常被使用於香水工業。

他可以緩解腹痛、安撫情緒壓力所造成胃痙攣。

他適合容易水腫的人,可幫助消除積滯在體內的多餘水分,改善水腫問題幫助睡眠,也因為甜羅勒含有沉香醇之助眠成分,清新的草本香氣與其他精油搭配可幫助睡眠。

 

檸檬羅勒精油

檸檬羅勒精油有檸檬香味,成分當中含有醛類,可以幫助思緒放鬆。

且檸檬羅勒精油有美白的功效,可以讓黑色素難以生成,但要低劑量的使用,在配方當中不要超過1%,避免刺激肌膚。

他還可以激勵胰腺及膽囊,幫助消化。

 

神聖羅勒精油

神聖羅勒精油的丁香酚含量較高,因此香氣更加濃郁。

他可以用來治療神經痛和腸胃還有呼吸道感染的問題。

在心靈方面他可以淨化氣場,有助於穩定神經定神經和意志等。

 

丁香羅勒精油

丁香羅勒精油屬於酚類的精油,酚類精油香氣的像是像肉桂、野馬鬱蘭這樣熱到燒焦的氣味,丁香羅勒精油一開始的氣味是我們習慣酚類。

但過了一段時間就會出現淡淡的花香味,留下清香。

丁香羅勒精油很特別,他有抗氧化與抗菌劑,具有強化、激勵、驅動、抗感染、抗微生物、抗氧化與釋放身心能量的作用,可以用在處理急性疾病和感染,激勵免疫系統。

一般精神提振與激勵劑,也有止痛消炎效果,因此若是身體虛弱可以試試看。

 

除了羅勒以外還有很多天然的植物性精油,還想知道更多有關精油的大小事嗎?

那就到樂活e學院找我們吧!

 

課程紀錄來自【捻花惹草逗趣鼓:藥草之王~羅勒的故事】

 

樂活e學院還有各式各樣的精油課程!歡迎大家一起來學習!

活動首頁:http://www.e7lohas.org/announcement.php