分享園地

分享園地

貓媽咪的精油日記~情緒、照護、健康

 

每個人都會有情緒,我們難過時會哭、開心時會笑、不開心時也會鬧脾氣,而情緒就是因為生理變化引起的心理狀態,所做出的行為反應,造成我們有喜怒哀樂。

情緒不僅僅只有人類會有,家中的貓咪也都有情緒,雖然貓咪不像是狗狗一樣情緒奔放、熱情又活潑,他們相較於比較內斂,但是你仔細查看,你會發現貓咪也是會用肢體來表達情緒。

 

其實貓咪就像是女人,需要小心呵護、細心關懷。

我們在情緒不好的時候,面對外界的種種都會感到煩躁,而且若是又有人在身癲對你講話不客氣,想當然怒氣值會直接飆升。

而想要安撫一個正在氣頭上的女人,順著他的意思做,並輕聲細語地和他說話,就可以巧妙的擺脫他的壞情緒,貓咪也是如此,我們可以摸摸他的毛髮、輕柔地和他說話,那也可以減緩他的情緒。

 

你知道嗎?

其實想要幫助貓咪擺脫擺脫煩躁、易怒的情緒,精油就可以改善了。

 

側柏精油

它外觀雄偉高大,又具有眾多調理效益,因此也被稱為生命之樹。

它主要的功效是他的木質調香氛可以讓身心感到平衡,舒緩不好的情緒,也可以增強肌膚對外在環境的保護力,促進肌膚潔淨和健康。

 

雪松精油

它含有溫暖的木質調香氣。

它可以促進肌膚潔淨和健康,若搭配按摩可以放鬆,他的香氣也可以舒緩情緒。

 

薰衣草精油

薰衣草精由是大家都耳熟能詳的,有著許多的功效。

它有著平靜和舒緩能力,讓人可以感到放鬆,此外還有舒緩肌膚的不適並可以修護肌膚。

 

精油除了可以舒緩貓咪的情緒以外,還有照護的功效。

像是如果貓咪有便秘的問題可以使用胡荽精油、消化複方精油或乳香精油來按摩,他們可以減緩腸胃的不適、促進細胞活化再生。

 

若是貓咪有泌尿道結石的問題也可以使用杜松漿果精油、天竺葵精油或是雪松精油來幫助排毒和排結石,改善泌尿道系統。

 

有一些貓咪也會有呼吸道的問題,這時就可以使用尤加利精油,他可以減緩焦慮之外,還可以抗發炎還有咳嗽,讓鼻塞可以順暢。


 

其實貓咪就和我們人一樣都是必須要好好的愛護,我們可以藉由精油讓貓咪可以有更快樂更健康的身體。

我們有很多朋友,但寵物一輩子可能也就只有我們一個朋友而已,讓我們用精油讓他們可以有更美好的生活。


 

課程紀錄來自Wendy老師【精油全視野會客室】

 

樂活e學院還有各式各樣的精油課程!歡迎大家一起來學習!

活動首頁http://www.e7lohas.org/announcement.php